专题 生活 正文
热搜:债券基金和银行理财产品哪个好父母欠信用卡不还对子女有影响吗

2021养老金子女能继承吗 来看最新规定

养老金也称退休金、退休费,是一种最主要的社会养老保险待遇。2021年我国养老金已实现17连涨,给更多的老年人群体带来更多的社保福利,那么2021养老金子女能继承吗?跟小编一起去看看吧。

养老金最新消息
养老金最新消息

根据《社会保险法》规定,在投保期间离世,个人账户余额是可以继承的;如果在70岁前离世的,除了国家规定的养老金保证期外,指定的受益人或法定继承人可以在10年内获得账户中剩余的养老金;如果在70岁后离世的,除了尚未领取的本金,其余的钱不能继承。

据人社部消息,下一步在养老保险制度修正的时候,统筹账户剩余年限余额,也应由子女继承。随着中国老龄化的转变,提高我国现行的养老制度标准,非常的有必要性,而养老金的不断上调无疑是一个最有利的后盾,很好的保障了老人群体退休后的基本生活。