专题 生活 正文
热搜:房贷还款方式有什么区别国庆期间小客车免收高速通行费

借呗降额后多久可以恢复 怎样才能提高额度

不少借呗的用户反映,本来借呗额度有5万元的,可是使用一段时间之后,发现额度变成了1万元。那么问题来了,借呗降额后多久可以恢复?借呗平台是靠谱的,用户都希望额度高一些,所以想知道怎样才能提高借呗的额度。

借呗降额
借呗降额

首先,我们了解一下借呗被降低额度的原因。分析所得,一般有三个原因会导致借呗被降额:1、风控。借呗贷款杠杠太高了,为了安全起见,为了符合国家规定,借呗进行风控,降低大部分用户额度;2、用户逾期还款或违规使用贷款;3、多头借贷,还款能力不足。

据小编了解所知,借呗出现了降额后,恢复的时间是不确定的。根据支付宝的官方解释是,当用户的借呗出现了降额或者没有额度的情况,需要继续保持好良好的账户状态,等待系统重新评估后,再次授予额度。但是,这个评估的时间是不固定的。

那么,如果借呗被降低额度了,怎样才能提高额度呢?小编建议大家要多使用支付宝的功能,比如理财、信用卡还款、支付等等,最好时不时在支付宝捐献爱心。还有,借呗要按时还款,不要逾期。更新自己的资料,绑定更多证明自己财力的资料。