专题 生活 正文
热搜:奥密克戎毒株传染力更强?世卫表态美团:承担救人遇难外卖员幼女生活费暴跌的拼多多问题出在了哪里

如何查询房产有没有做过抵押 查询方式有哪些

我们购买二手房或者法拍房时,一定要注意房子是不是抵押房,如果是抵押房,即使自己付全款购买,最终也有可能被法院再次拍卖。如何查询房产有没有做过抵押?下面来了解下查询方法。

抵押房查询
抵押房查询

支付宝能帮助我们查询房子有没有被抵押。打开进入支付宝APP,在首页搜索框搜索【不动产查询】,点击进入小程序【不动产查询—郑州市】,进入不动产界面点击【房屋查询证明—预览】,进入不动产登记资料查询证明验证界面,界面下拉查看【抵押信息】。

除了线上查询,我们还可以到房产部门查询。房产部门备有房产档案,每处房屋的抵押、买卖等“档案”都可以查询到,你可以到有关部门查询相关档案。你可要求卖方出示产权证原本,房子如果没有被抵押,卖方可以出示原件产权证。