孵化器公司是干什么的 靠什么盈利模式?

现在很多人创业,都是依靠孵化器公司的,在创业过程中节省了很多时间,而且少走弯路,提高创业的成功率,所以受到很多创业人士的欢迎。孵化器公司是干什么的?主要靠什么盈利模式?一起去看看吧。

孵化器公司注册条件
孵化器公司注册条件

企业孵化器在中国也称高新技术创业服务中心,它通过为新创办的科技型中小企业提供物理空间和基础设施,提供一系列的服务支持,进而降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,培养成功的企业和企业家。在台湾地区叫育成中心,在欧洲一般叫创新中心。

孵化器公司的盈利模式有以下几种:一是租金类收入,包括房租、物业管理费以及少量出售型物业等;二是在园区内建立各种收费性的服务机构,依靠为园区企业提供综合型的商务服务外包服务赚取服务费用;三是政府补贴是我国孵化机构弥补经营亏损的主要方式;四是股权收益就是孵化机构通过各种渠道方式分享入孵企业一定比例的股权,出售所占有的股权实现资产增值等。