2022年新农合收费标准 每人缴费多少钱

如果没有在企业单位上班,那么就没有职工医保的。一些在家务农的人,都是买新农合。网上有传闻,称2022年新农合收费标准上调了。那么,究竟2022年新农合每人缴费多少钱呢?其实,网上消息不可信,一切应该以国家相关部门公布的通知为准。

新农合咨询
新农合咨询

其实,截止目前,2022年新农合收费标准还未公布,所以不确定2022年新农合每人多少钱。一般而言,都是每年10月份公布收费标准,12月31日之前要缴费完毕,过期就不能购买2022年新农合了。

不过,有人分析,虽然2022年度缴费标准尚未确定,但是年初发布的1号文件《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》中明确提到“完善统一的城乡居民基本医疗保险制度,合理提高政府补助标准和个人缴费标准”,这为2022年缴费上涨定下了基调。

小编了解到这几年新农合缴费标准的趋势,发现这几年都上涨,幅度不大,每年上涨几十元。2019年度个人缴费220元;2020年度新增30元,达到每人每年250元;2021年度再次上涨30元,达到每人每年280元。按照这样的上涨趋势,2022年度缴费标准很有可能是310元或320元。