库克获8亿元年终奖 成有史以来性价比最高的CEO

今年你的年终奖拿了多少?跟大佬们比起来,我们的年终奖根本不值一提,据悉,在2020年底库克获8亿元年终奖,并且薪酬达到1477万美元,而库克也成为了有史以来性价比最高的CEO,据悉,这笔年终奖实际上是苹果集团给予库克的股票奖励。

年终奖
年终奖

据悉,在23日的线上苹果公司股东大会上,苹果股东投票批准了针对苹果高管的薪酬计划,其中包括首席执行官蒂姆·库克的薪酬计划。

据此方案,库克的整体薪酬在2020年增长了28%,达到1477万美元。其中包括300万美元的基本工资,1073.1万元的绩效奖励和超过103.82万美元的其他补贴。库克将得到100万股苹果股票的奖励,这笔年终奖价值1.25亿美元(约合8亿人民币)。

苹果董事会在一份文件中表示,从库克2011年担任苹果首席执行官到2020年9月以来,包括股息在内,给股东带来了867%的回报。由此来看,库克恐怕是有史以来性价比最高的CEO。

上个季度,苹果的单季度营收首次突破千亿美元,同比增长21%,净利润也同比增长29%,达到222.4亿美元。如果你因为这个数字太过庞大而无感的话,请想象一下这样的场面:在苹果的银行账户中,每秒钟就会增加1.8万元人民币。