12315投诉后多久解决 处理流程是怎样的?

在消费者遇到消费纠纷的时候,或是合法权益受到侵害,都可以通过拨打12315投诉热线电话进行举报投诉,这是消费者的维权专用电话,可是,拨打12315投诉后多久解决呢?举报投诉之后的处理流程是怎样的?快来一起看看。

拨打12315投诉多久受理
拨打12315投诉多久受理

《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》规定明确表示,具有管辖权的工商行政管理部门应当自收到消费者投诉之日起7个工作日以内予以处理。12315作为消费者举报投诉专用电话,受理期限同样是7个工作日,但办结期限就不同了,一共有45个工作日。至于处理流程怎么样,答案就在这里。

一般而言,12315是全国举报投诉受理平台,处理量也是相当大的,在举报投诉处于待受理状态的期间,会有工作人员通过拨打电话的方式向消费者了解具体情况,并告知已受理或不受理的理由,在决定受理后,平台会将诉求转达给事发地的市场监管局进行处理。