全球共有多少新冠疫苗? 揭开具体上市时间

新冠疫情席卷全球,大部分国家都受到新冠疫情入侵,而且夺走了无数无辜的生命,为此,全世界都在抗击新冠疫情,但依靠隔离、佩戴口罩和治疗是远远不够的,而新冠疫苗却可以击退该病毒。大家聚焦在新冠疫苗方面,目前全球共有多少新冠疫苗?下面一起看一看。

新冠疫苗消息
新冠疫苗消息

今年9月份,世卫组织举行了新冠状肺炎例行新闻发布会,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦(Sumia Swaminatan)说,全世界已有30多种新冠状疫苗进入临床试验阶段。其中,有9种新冠状疫苗处于III期临床试验中,情况非常乐观,有大量候选疫苗。

预计某些疫苗将在今年年底或明年年初获得III期临床试验的结果,然后量产。但现实情况是,直到2021年第二季度或第三季度,各国才可以开始为其国公民接种疫苗。

目前,中国国药集团武汉生物产品研究所的新型冠状灭活疫苗已经在阿拉伯联合酋长国启动了一项国际III期临床试验。试验完成后,该疫苗可以进入批准程序,预计将于今年12月底推出。