花呗一年没还款会怎样 主要有三方面影响

近年来,支付宝渐渐成为了人们日常生活中使用频率最高的APP之一了,而蚂蚁花呗相当于支付宝给予你的消费额度,你可以使用这个额度用于买商品、买服务,当然了需要按时足额还款。那么,假如在花呗欠下500元一年没有还款会怎样的?

蚂蚁花呗欠500一年的影响
蚂蚁花呗欠500一年的影响

蚂蚁花呗欠500一年不还会出现下列影响:1、造成罚息。贷款逾期花费=贷款逾期本钱*贷款逾期日数*0.05%,因此欠五百元一年的贷款逾期花费有500*0.05%*365=91.25元。2、蚂蚁花呗借钱不还后,蚂蚁花呗功能会立即限定没法正常使用,即便还贷以后可否修复,要在于系统软件的综合性评定。3、会造成贷款逾期负面信息纪录,从而影响芝麻信用分。

花呗全称是蚂蚁花呗,是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。截至2018年1月,蚂蚁金服已主动对两家小贷公司增资82亿元,注册资本从38亿元提升至120亿元。 5月18日,花呗宣布向银行等金融机构开放。