我国新冠疫苗有望今年底投入市场 费用谁来承担?

关于新冠疫苗接种和费用的消息不少人都是有关注的,疫情还没有结束,疫苗是战胜疫情的杀手锏了,所以大家都非常希望这疫苗能够早点接种的。近日有消息称我国新冠疫苗有望今年底投入市场,那么接种费用谁来承担呢?

新冠疫苗投入市场
新冠疫苗投入市场

在一些地区的疫情还是很严峻的,所以不能掉以轻心,该做好的防控措施不能少。值得注意的是,浙江即将展开中国首个省级别的冠病疫苗紧急接种计划,疫苗将优先供应给医护人员和必要人员,公众也能以400元人民币的价格接种疫苗。

我国新冠疫苗消息

据最新的消息了解到,有关新冠病毒疫苗,我国先后部署了灭活疫苗、重组蛋白疫苗、腺病毒载体疫苗等5条技术路线并行研发。目前已进入三期临床试验阶段的疫苗共有四支,其中三支为灭活疫苗,一支为腺病毒载体疫苗。有关专家介绍说,我国的新冠病毒疫苗,有望今年底投入市场。

近日,浙江嘉兴开始紧急接种新冠疫苗,并首次明确疫苗价格,这将新冠疫苗费用承担的问题推到了前台。要知道的是,疫苗费用不纳入医保支付,疫苗及接种费用等疾病预防控制项目,应通过公共卫生服务资金渠道予以解决。