山东青岛大港疫情新增最新通报消息 去该地需要隔离吗

新冠肺炎疫情虽说在国内已得到较好控制,但疫情风险依旧存在,而且有些地区还有零星病例出现。根据最新消息了解到,山东青岛出现疫情,并且引发大量关注。目前山东青岛大港疫情新增最新通报出来了,那么确诊病例数量多少?最近去该地需要隔离吗?今年10月份封城吗?我们来瞧瞧。

青岛未宣布封城
青岛未宣布封城

根据山东青岛卫健委发布疫情最新通知显示,2020年9月24日,在对青岛港大港公司“应检尽检”人员定期例行检测中,先后发现2名装卸工人感染新型冠状病毒,属无症状感染者。到目前,已排查到密切接触者132人,全部实行集中隔离,已完成检测129人,检测结果全部为阴性;密切接触者的密切接触者228人,已全部采集样本送实验室检测,并已全部实行集中隔离观察;一般接触者及社区排查人群4341人,已采集样本3497份,已出结果1502份,全部为阴性。

据悉,新增无症状感染者董某某,男,40岁,居住在市北区铁山路13号,系青岛港大港公司装卸工人。9月24日,检测机构报告董某某核酸检测阳性,为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察治疗。董某某平日步行上下班,与妻子(在青岛四中食堂工作)和儿子(在上海支路小学上学)同住,其妻子和儿子核酸检测结果均为阴性。

新增无症状感染者陈某某,男,45岁,居住在市北区大港一路大港公司单身宿舍,平日骑自行车上下班,与董某某为同班装卸工人,9月24日青岛市疾控中心核酸检测阳性,为无症状感染者,已转至定点医院隔离观察治疗。

目前当地防疫工作人员已对无症状患者的密切接触人员、居住小区、活动区域进行全员核酸检测,如在近期与患者有过密切接触的人员,应及时向有关部门联系。另外,当地政府已连夜追踪、流调和检测,所以广大民众也不必过于惊慌。值得注意的是,对于近期去青岛是否要隔离以及封城还未有官方通知,因此我们需要静待消息。