美俄中三国谁最厉害 从这方面分析便能一目了然

在当今一超多强的世界格局中,越来越多的国家跻身世界强国的行列。大家知道美国是当今世界唯一的超级大国,在经济、军事、科技、教育等领域都非常厉害。然而,俄罗斯和中国也逐渐强大起来。那么,美俄中三国谁最厉害?我们来看看相关信息。

美俄中三国经济对比
美俄中三国经济对比

据了解,美俄中三国中最厉害的国家是美国,这也是全球人们都认同的,毕竟美国的军事实力排在全球第一,还是全球第一大经济体,在航空领域也有较高成绩。据悉,美国在2019年GDP总量为21.43万亿,这是很多国家的几倍甚至几十倍的经济总量了。

在美俄中三国中,俄罗斯实力也不容小觑,虽说俄罗斯的经济不怎么样,在2019年GDP总量为1.69万亿美元,但在军事和科技方面成绩十分突出。另外,中国的实力也非常强,不仅是全球第二大经济体,而且各方面的发展非常快速。根据统计,中国在2019年GDP总量为14.22万亿美元