新疆今天的新消息 新冠肺炎新增感染人数多少

新疆今天的新消息,7月30日0-24时,新疆报告新增确诊112例,累计确诊608例,现有确诊523例,治愈人数82人,死亡人数3人。新疆疫情暴发之后,人们很关注疫情的源头,为什么会出现这么多感染者?随着持续深入调查,专家做出了推测,一起来看看详细内容吧。

疫情防控
疫情防控

新疆维吾尔自治区卫生健康委最新通报,7月30日0时至24时,新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例112例(30例为无症状感染者转确诊病例),其中昌吉州1例为乌鲁木齐市输入的无症状感染者转确诊病例,其余均为乌鲁木齐市病例;新增无症状感染者0例;新增治愈出院确诊病例3例,新增无症状感染者解除医学观察5例,均在乌鲁木齐市;重症转普通型2例。

对于新疆疫情的源头,乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲表示,新疆本轮疫情主要与一场大规模的婚礼有关联,参加人数很多,所以传播范围很广。因此,在新疆疫情防控工作重点之一是隔离管控,7月28日,乌鲁木齐市医学观察点餐费从每人每天50元提升至80元。