中国取消澳洲最新订单 澳方损失惨重意识到错误

一直以来很多国家都想与中国进行贸易合作,然而有些国家得到了却不懂得珍惜,中国取消澳洲最新订单引发关注,以往中澳两国一直都有贸易往来,而且中国是澳洲最大的进口商,但是澳洲摆架子最终导致失去了中国这个大客户。

贸易
贸易

中国是一个人口大国,所以很多东西需求量都是比较高的,而且我国每年都需要进口不少东西,但凡与中国有贸易往来的国家,这些年经济都被带动了不少。

过去,中澳之间的合作非常密切,但近年来,中澳之间的合作越来越少。中国曾经从澳大利亚进口大麦70%,是澳大利亚大麦的最大进口国。但是,澳大利亚曾多次提高价格,除大麦外,铁矿石也是如此。他们认为中国将继续从澳大利亚进口并将容忍他们。但是没想到中国会取消订单。

除大麦外,澳大利亚葡萄酒一直非常有名。在过去的几年中,每年有40%以上的澳大利亚葡萄酒进入中国市场,但是,澳大利亚的各种行为也导致中国游客对澳大利亚失去信心,并开始取消澳大利亚葡萄酒的订单,2018年取消了32亿订单

澳大利亚三分之一的出口与中国有关。澳大利亚希望与中国保持合作关系。中国取消订单后,澳大利亚开始反思中国对澳大利亚市场的重要性。