巴西一天内两名部长宣称感染新冠 当地疫情有多严重?

目前巴西的疫情仅次于美国之后,是全球疫情排名第二的国家,累计确诊已经超过两百多万,形势也是相当严峻,据消息称巴西一天内两名部长宣称感染新冠,那么巴西的防疫措施到底如何呢?他们能够度过这次难关吗?

新冠疫情
新冠疫情

根据目前的数据,巴西的确诊病例和死亡人数仍居世界第二,仅次于美国。与此同时,作为巴西重要的工业和经济中心,圣保罗已成为全球疫情的新“中心”。巴西为此付出了高昂的代价,大量的人聚集在一起进行接触,这使得疫情难以控制。

根据巴西卫生部20日当地时间18时40分发布的数据,24小时内巴西新增20257例COVID-19肺炎确诊病例,累计确诊病例总数为2118646例;新增死亡632人,累计死亡80120人。共治愈1409202例。

20日,巴西公民部长奥尼克斯·洛伦佐尼和教育部长米尔顿·里贝罗先后在社交媒体上宣布,他们都检测出新冠状病毒呈阳性。此前,除了巴西总统博萨诺外,巴西机构安全办公室主任奥古斯托·埃莱诺、矿产和能源部长本托·阿尔伯克基和总统府媒体事务部门负责人法比奥·瓦恩加滕等三名部长级官员也都确诊了新冠肺炎。