华为谈英国禁用决定 此举和美国贸易政策有关

华为5G技术一直备受世界各国的关注,现在很多国家都和华为合作,但是有些国家却在美国的威逼利诱之下,禁用华为5G。日前,英国决定禁用华为5G,这一消息公布掀起巨大争议,为此,华为谈英国禁用决定,英国这一举动令人失望。

英国禁用华为5G
英国禁用华为5G

英国文化大臣奥利弗·道登宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,同时,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。英国的这一决定,将使英国的5G建设进度耽误2至3年,并将为此付出20亿英镑经济代价。

针对此事,华为回应称,英国的决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息,这可能会让英国落入数字发展的慢车道。很遗憾,华为在英国的未来发展被政治化,此举源于美国贸易政策,而不是安全问题,我们希望英国政府重新考虑这一决定。我们将仔细审视今天的声明对我们未来英国业务的影响,并与英国政府沟通,阐明我们会如何继续助力英国构建更好的网络联接。