武汉新增无症状感染者人数多少 这类人群最终会发病吗

随着全国人民的共同努力,武汉新冠肺炎疫情已经得到了有效控制,在4月8日也正式解封了。然而,目前国内的疫情形势依旧是严峻的,其中无症状感染者让不少人担忧。那么,武汉新增无症状感染者多少人?这类人群最终会发病吗?我们来了解相关信息。

无症状感染者引关注
无症状感染者引关注

根据湖北武汉卫健委通报的官方数据显示,2020年4月7日0时至24时,全市新增无症状感染者29人,当日解除隔离47人,正在医学观察640人。而在4月8日0—24时,湖北全省新增无症状感染者24例,转确诊0例,解除隔离20例,尚在医学观察的无症状感染者674例。

目前无症状感染者成为社会关注的焦点,毕竟这类人群很有可能成为传染源,是必须得到市民重视的。但专家指出,无症状感染人群最终转为确诊病例的几率为18%,也就是说他们的发病率是较低的。而且目前新冠病毒最主要的传播方式还是飞沫和接触,因此个人一定要做好防护。