巴西总统确诊反转 曾与特朗普共进晚餐

海外疫情严重导致人人自危,日前有消息称巴西总统确诊反转让美国进入了紧急状态,而这位巴西总统也成为了全球首例确诊的国家领导人,更让人细思极恐的是,巴西总统博索纳罗确诊前曾与特朗普一起共进晚餐,不过后来特朗普的新冠检测结果为阴性。

新冠肺炎
新冠肺炎

巴西总统博索纳罗检测出新冠状病毒呈阳性,并成为世界上第一位被诊断出新冠状病毒的国家元首。当地时间3月12日下午,巴西政府宣布,巴西总统博索纳罗及其家人当天接受了新冠状肺炎病毒检测,因为总统府新闻秘书兼媒体部门负责人新冠肺炎确诊。

报道称,7日晚,博索纳罗还在海湖庄花园与美国总统特朗普共进晚餐。据美国媒体报道,3月7日,巴西总统府媒体事务部部长法比奥·瓦恩·加滕陪同巴西总统博索纳罗在佛罗里达州海湖庄花园会见特朗普。

那天,特朗普主持了一场晚宴,他坐在巴西总统旁边,佛罗里达州参议员里克·斯科特也出席了,12日他宣布“自我隔离”。

当媒体12日询问特朗普是否担心感染时,特朗普说:“我知道这件事,我们一起吃了晚饭,但我们没有做任何不寻常的事情,并坐在一起一会儿。”