三种人不能入中国国籍 看看你踩雷了没

随着中国在国际上的地位越来越高,很多人都想加入中国国籍,但是有三种人不能入中国国籍,所以大家一定要好好珍惜,千万不要轻易去改变自己的国籍,否则以后想要换回来那就没这么容易了。针对国籍的规定,大使馆也作出了声明。

国籍
国籍

中国是一个拥有14亿人口的大国,一直以来都将“人权”放在第一位,所以在中国生活是非常幸福的,如果是外国人加入中国国籍的话,那么他们今后在中国定居以及他们的孩子都能获得很好的待遇,如果你加入到其他国家国籍的话,那么你将永远丧失中国国籍,以下三种人是不能入中国国籍的。

第一个是双重国籍的人,这意味着他拥有中国国籍,但他也获得了外国国籍。我国不承认双重国籍,也就是说,如果你在外国定居,并由于自身发展而自愿加入或获得外国国籍,你将自动失去中国国籍。

第二类是移民到外国,成为外国人并自愿放弃中国国籍的人。也有很多这样的人。他们可能因为商业或其他原因移民到外国,在那里永久定居,然后申请其他国家的公民身份。一旦他们选择这样做,他们也将失去中国国籍。

最后一类主要针对在中国定居的中国国籍的外国人。这些外国人在中国工作,出国留学,旅游等。无论你做什么,一旦你违反中国的相关法律法规,对社会产生负面影响,这些人将失去申请中国公民身份的机会。