全国4支最强医疗队驰援武汉 官方预计多久解封城市

武汉新型肺炎疫情爆发,还好有全国紧急前来支援。据悉,当时全国4支最强医疗队驰援武汉,为抵抗疫情出了很大的力。现在武汉疫情得到缓解,那么官方预计武汉多久解封城市呢?其实,这样看武汉疫情发展情况而定,疫情结束后解封更安全。

武汉
武汉

值得注意的是,齐鲁医院,华西医院,湘雅医院和协和医院在同一天抵达武汉,这背后的意义非同一般。在我国医学界,流传着“北协和、南湘雅、东齐鲁、西华西”的说法。这四家医院,不仅是各自地方的王牌,也是我国医学界的王牌。由于有这四支最强医疗队的支援,武汉抵抗疫情取得了很好的效果。

当然,驰援武汉的医疗团队非常多,不仅仅是这四只王牌,其他的医疗团队也非常给力,对武汉抵抗病毒的贡献非常大。现在武汉疫情逐渐得到缓解,已经没有新增病例,相信会逐渐结束病毒。到时候,武汉解封也就不远了。

不过,目前武汉还有疫情,仍有一批患者等待治疗,所以暂时还未解封。至于多久解封,官方没有明确的答案。个人提醒大家,武汉疫情还未结束,武汉人士尽量还是留在家里别外出,别给国家添麻烦。等疫情结束之后,安全出门,安心工作,这也不晚。