美国回国黎女士后续处理结果 被渤健解雇后会被判刑吗

日前北京新增了一例输入性病例引全网关注,当事人黎女士携家人一起回国,但她在美国就已经出现发烧咳嗽现象,却在登机前吃退烧药隐瞒病情。目前根据最新消息显示,该事件的后续处理结果出来了,黎女士被美国渤健公司(Biogen)解雇,那么她在公司的年薪多少?她会被起诉判刑吗?我们来瞧瞧。

黎女士被渤健开除
黎女士被渤健开除

根据消息显示,从美国回来的黎女生表示自己曾3次在美被拒绝接受检测,但实际情况是,她于3月初已经在美国接受过检测,结果呈现阳性,她不顾其他人的健康安危,毅然登机返回中国。而且在3月13日,她的丈夫和儿子也被确诊为新冠肺炎疑似病例。

针对此事,今日渤健公司在微博上发表声明,称渤健公司高度关注黎女士返华事件,表示黎女士是公司雇员,在未告知公司并忽视健康专业人士建议的情况下,因个人原因返回中国,表示黎女士将不再是公司员工,她的个人行为与渤健价值观相违背,并表示对黎女士个人行为对中国疫情防控所造成的影响深感不安。

据了解,37岁的黎女士是渤健公司的统计学副主任,因此她在公司的年薪并不低,但其实际收入却不得而知。由于黎女士隐瞒病情回国,给同班机的乘客带来感染风险,而根据中国的法律规定,她是很有可能被起诉判刑的。目前黎女士案件已经立案,相信很快就会有结果。