2003非典多长时间结束 对当年GDP影响有多大

最近一段时间因为肺炎疫情的原因,2003年非典事件再次引起大家的关注,2003非典多长时间结束的?2003年非典疫情大爆发,涉及32个国家和地区,导致全球919人死亡,回想起来让人害怕,那么非典事件对当年的GDP影响有多大?

2003非典对经济的影响
2003非典对经济的影响

在2002年11月,广东发现首例非典,爆发期是2003年3月至5月,在7月份时没有发现该病例,因此非典结束,当时非典持续将近7个月时间。然后,非典造成旅游业、餐饮业、交通业以及实体行业受到的影响是比较严重的。

根据国家统计局相关信息,2003年我国的GDP增速情况整体良好,第二季明显比其它季度的增速要慢很多,主要还是受到非典的影响。2003年我国GDP总量为13.74万亿元,经济增速为10%,而非典给我国造成经济损失高达933亿元,看到这样的成绩确实让人惊讶,非典过后,中国经济很快恢复往日增速水平,企业也恢复了正常运转。