新型冠状疫苗研制成功了吗 这家公司投资3000万元

最近各大企业都投身于冠状疫苗的研发之中,那么新型冠状疫苗研制成功了吗?据了解,目前对抗新型冠状病毒主要靠一些抗病毒药物,疫苗至少要等几个月,不过已经有公司开始大规模投资生产疫苗了,接下来我们只有静待好消息的到来。

疫苗
疫苗

疫苗开发需要大量时间和金钱。因此,短期内难以将新的冠状病毒疫苗的开发应用于当前的病毒疫情中。但是,在当前的疫情紧急情况下,应大大加快开发和批准过程,这可能会缩短疫苗的开发周期。

2月4日晚,鹏鹞环保发布公告,为支持研发和生产新型冠状病毒相关疫苗和药品,并扩大主业以外的投资,决定投资北京艾棣维欣生物技术有限公司人民币3000万元。

上述增资扩股完成后,公司将持有艾棣维欣7.89%的股权。艾棣维欣将与美国科学机构共同开发一种新的冠状病毒2019-nCoV疫苗。鹏鹞环保还宣布,该公司打算动用自有资金回购该公司的一些公开股票。回购资金总额在1亿元至2亿元之间,回购价格不超过15.00元/股。

公告显示,艾棣维欣与纳斯达克上市公司Inovio于2020年1月签署了合作备忘录,宣布共同开发新的冠状病毒2019-nCoV疫苗,该疫苗将使用世界领先的DNA疫苗快速反应技术来争取最短的疫苗,将会及时进入中国的临床试验阶段,满足预防和控制新冠状病毒疾病的要求。据了解,以上投资资金将主要用于本项目。