中央定调2020年楼市 明年房地产市场稳字当头

房子是用来住的,不是用来炒的,这个定位一直都没有变化过。最近中央经济工作会议在北京举行,对2020年楼市进行定调,明确明年房地产政策走向,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,所以明年房地产的监管态势依旧严格。

明年楼市最新消息
明年楼市最新消息

会议提到,明年将会全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的畅销管理调控,促进房地产市场平稳健康发展。本次会议还提到,要加大城市困难群众的住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造的提升,大力发展租赁住房。近期有部分城市的政策出现微调,但整体上是没有改变的。

中央遏制房价上涨的决心从来就没有改变过,未来楼市政策将会继续打击投机行为,保护真实的居住需求,微调政策有利于刚需。重申“三稳”,意味着各地方政府对房地产市场的调控不能放松,需及时管控一些趁势涨价、趁势干扰市场秩序的交易行为,最终促使房地产市场和预期进入稳定通道之中。