农村哪三类违建不用拆 现在有三种违建可不拆

现在无论城市还是农村都还存在大量的违建,违建的问题可大可小,轻则拆除罚款,重则要被刑事拘留。那么农村哪三类违建不用拆呢?相信很多网友都想知道,今天小编就来和大家说一说,农村现在有哪三种违建可不拆!

违建拆除最新消息
违建拆除最新消息

如果部分拆除建筑物,会影响建筑物和建构物主体结构安全的。或者整体拆除建筑物会影响相邻建筑物及建构物主体结构安全的。在这种情形下,违章建筑可以不拆除。

农村三种违建可不拆

1、农村有很多房子,在以前是符合规定的,但不符合现在的新标准,这一类的房子不需要拆除。

2、农村的老人去世后,他的子女是可以合法继承宅基地的使用权,因这种情况造成的一户多个宅基地是可以不拆的。

3、农民拥有多个宅基地,但所有的面积加起来在标准范围内,这些土地上的房屋也可以不拆。

以上就是农村三种违建可不拆,相信网友们都比较了解了。如果符合以上三种条件的违建可以不用拆除,市民也不用太过担心,大部分违建要拆除都是因为不符合当前的规定,但是如果是合法的话就不用担心会被拆除。