23岁小伙身家或超30亿元 王泽龙成上市公司实控人

最近一名23岁小伙引起大家的关注,这名小伙豪掷16亿拿下上市公司控股权,身家或超过30亿元,一时之间引起大家的关注。23岁小伙到底是哪个神秘人,竟然那么有钱吃定“工业味精”?据了解到,这位神秘人叫王泽龙,他掏出16亿元拿下中核钛白的控股权。

王泽龙身家或超30亿元
王泽龙身家或超30亿元

王泽龙的基本信息透露他是中国国籍,湖南省株洲市人,生于1996年,其他的信息则一无所知。中核钛白发布公告,股东李建锋将27.05%的股份转让给王泽龙,而且转让价格是每股3.8元,金额是16.36亿元,王泽龙将会成为上市公司的实控人。

李建锋和王泽龙双方同意,此次王泽龙将以3.8元/股受让股份,购买价款总计为16.36亿元。受让方王泽龙将分4笔支付此次转让价款,第一笔为协议生效3日内,王泽龙向李建锋支付8.07亿元,余下款项将分三次完成支付。第二次,在2019年12月31日前,王泽龙应向李建锋支付1亿元。第三次,在2020年3月31日前,王泽龙应向李建锋支付3亿元;第四次,在2020年6月12日前,王泽龙应向李建锋支付4.29亿元。由于尚未披露详实权益变动报告书,王泽龙的具体身份、购买资金来源暂无法知晓。

王泽龙可是龙蟒佰利的股东,龙蟒佰利为亚洲最大的钛白粉企业,中核钛白的钛白粉产能则位列国内钛白粉行业第二。王泽龙还与上市公司尔康制药有过交集,胡润富豪榜显示,此时的王泽龙因持有龙蟒佰利股权,已经位列胡润富豪榜,身价超过30亿元。