明年房子会降价吗 房价熄火已成定局?

‍这几年李嘉诚疯狂抛售房产业,是不是预测到未来的房价下跌,所以现在不断抛售?这两年国家对房价调控越来越严厉,多地加码限购,调控形势进一步加紧。按照这种趋势,明年房子会降价吗?相信大家都在期待明年房价能够下跌。

明年房价是涨还是跌
明年房价是涨还是跌

有人说2019年是房地产行业的转折点,房地产投资已经进入寒冬,房价熄火已成定局?目前各地房价都有点冷,所以不少人都在猜测明年房子会降价。今年二手房市场成交萎缩,导致二手房市场成交量全面降温,要不开放商也不会利用电商平台来打折促销。

2019年底房价有点冷,主要是因为上半年房地产成交火爆,到了下半年各地房地产调控政策密集出台,购房者纷纷处于观望状态。二手房交易时间在拉长,客户早就把首付和贷款资料弄完了,等待银行房贷放款。银行对房贷审核时间拉长,主要是为了控制金融风险,以及10月份要开始执行LRP利率,总体是鼓励刚需购房,严打投机炒房

一些有几套房产的业主,看到了房地产市场在降温房产税又离我们越来越近,于是急忙拿出多余房源抛售,想回笼一些资金。但是这样一来,由于房地产市场出现了供大于求的局面,导致购房者的选房余地在加大,并不急于出手购房。所以,如果二手房业主不愿意降价抛售房产,恐怕很难真正有成交。

由于经济形势不好,人们对房价上涨预期在下降,以及投机炒房群体的退出。房地产市场由原来的卖方市场,转向买方市场。鉴于房地产市场调整趋势已经形成,明年房价还会继续下跌,逐步去投机化、去泡沫化,最终要逐步与当地居民的收入挂钩,而不是由投机炒房者来决定。