海南楼市回暖 年底海南房价或迎来新一波上涨

根据最新消息得知,海南的海口、三亚有12个楼盘获得预售证,预计7694套新房将出售。现在从事于房地产销售的人员开始回流至海南,是不是预示着海南楼市回暖了呢?年低的时候,海南房价会不会迎来新一波上涨?

房价
房价

据了解,9月海南三亚房屋成交价达到了3.7万/平,这是5年来房屋成交价新纪录,很多人认为这是海南楼市回暖信号。11月4日,三亚挂牌出让8宗土地,累计346.7亩的面积高达37个亿,折合每平方米均价1.6万元起,价格让人咋舌。业内人士估计,优质地块最终拍卖价可能超过每平方米2万元。

统计数据显示,2019年10月,海口来电咨询量也增长明显,环比上涨23.3%。三亚找房热度环比上涨15.7%,成为全国用户找房热度最高的城市。业内人士预计,今年四季度海南市场的交易量会有上升。但在目前"稳房价"调控基调下,如果当地楼市涨幅超预期调控政策预计仍会出台。

因此,可以预测海南年低房价或有可能迎来小幅上涨。

需要注意的是,海南落户条件放宽并不意味着买房条件放宽,外省人落户海南后还需提供至少一名家庭成员在海南省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。

近期发布的《关于进一步完善人才住房政策的通知》显示,针对部分引进人才放宽了购房政策。放宽政策具体包括,已引进三亚工作但未落户人才,符合纳税或社保条件的,可以购买1套住房;已引进三亚工作但未落户的急需紧缺人才,且家庭在海南无房的,可以在三亚购1套住房;聘期3年且在海南服务1年以上的,经认定,可享受本地居民同等购房待遇。

文件同时公布了海南急需紧缺人才的类型,主要包括医疗健康产业、新兴科技产业、物流业、热带特色高效农业旅游业、金融业等,学历要求绝大部分为全日制大专及以上,部分要求为中专或相关职称等。

在这里建议有意向在海南买房的朋友需查看近期出台的相关文件,了解当地买房政策后再作决定,以免带来不必要损失