年薪百万的专业 五年后最吃香的专业有哪些

如今人们在挑选专业方面是非常谨慎的,因为这直接关乎自己的职业生涯,影响着自己的饭碗,因此挑个好专业非常重要。据了解,目前年薪百万的专业是有很多的,那么具体有哪些呢?除此之外,它们是五年后最吃香的专业吗?我们来了解一下吧。

高年薪专业推荐
高年薪专业推荐

年薪或超百万专业一:人工智能。据报道,预计到2020年,中国人工智能产业规模将超过1500亿元,目前我国人工智能人才缺口超过500万人,供需比例为1:10。在未来很长的一段时间内,人工智能专业的优秀人才都是企业争夺的重要资源,加上有国家政策的大力扶持,前景非常广阔。而根据2018年python、大数据、人工智能从业者薪资数据显示,北上广三地的平均薪资水平分别为29036元、25163元和23036元,年薪几十万甚至百万。

年薪或超百万专业二:大数据专业。据悉,我国数据分析人才的供给指数最低,属于高度稀缺;未来3-5年大数据人才预估缺口高达150万,可以说就业前景一片光明。待遇方面,数据分析师平均月薪11730元,大数据工程师平均月薪19420元,hadoop开发工程师平均月薪22140元,数据挖掘工程师平均月薪22060元,一线城市如北京,大数据招聘月薪一般在15000-25000元,年限和经验增长后,年薪更多。

年薪或超百万专业三:信息安全专业。在如今这个信息化的时代,无论是我们的个人隐私,还是企业、国家的隐私都至关重要,可以说信息安全已经上升为国家战略层面,社会上对于信息安全专业的人才需求量非常大,存在巨大的人才缺口,就业前景非常好。据悉,这个专业的薪资待遇是非常不错的,只要你有经验和技术,就不用愁薪资水平的问题了。

据悉,上述的这三个是人们非常看好的年薪或超百亿的专业,而且在未来5年也是最吃香的专业之一。再加上这三个专业都与互联网息息相关,而互联网在未来还是个大趋势,因此它们是非常不错的。如果你还在愁专业的事情,不妨参考一下这几个专业吧。