中央对原民办教师政策 现在有这种补贴可以领取了

原民办教师的补贴问题一直是大家最关心的话题之一,毕竟原民办教师待遇不算太好,有些原民办教师甚至生活困难,在晚年时遇到经济极度困难的情况。此前广东没有这方面的补贴,不过现在有好消息要告诉大家!原民办教师可以申请补贴了。

原民办教师生活补贴
原民办教师生活补贴

在2018年,广东省教育厅联合财政厅、人社厅、卫健委等四部门联合发布《关于向原民办教师和原代课教师发放生活困难补助的工作方案》,该文件出台后也标志着广东省在解决原民办教师教龄补贴或者生活困难补助方面进入到了实质性阶段。

在去年发布的文件中,我们注意到广东省解决原民办教师待遇问题方面,并没有像其他省份那样,制定相应的每年教龄补贴标准,而是以教龄区间划定了生活困难补助金的标准,在2018年1月1日起,达到退休年龄的原民办教师可以获得资格,10-30年教龄以上的原民办代课教师,申请具体的生活补助金。10-19年教龄的每月领700元,20-29年教龄的每月领800元,30年教龄以上的每月领900元。

900元或许对于已经入编的教师来说不算什么,但对于原民办教师来说,是一笔可以让他们生活得到极大改善的补贴。对于原民办教师的补贴,虽然此前国家有过“提倡”,但还是由各地按照财政情况发放,所以有些地区补贴力非常高,但有些地区根本就没有。