阿里投菜鸟233亿 菜鸟将继续加大技术投入

正值双十一期间,各电商平台都在积极工作,为这场狂欢节做准备。根据最新消息,阿里投菜鸟233亿,菜鸟或新一轮融资,市场估值大涨。菜鸟将继续加大技术投入,打造智能菜鸟物流服务体系,为消费者提供更好的服务。

菜鸟联盟
菜鸟联盟

在控股菜鸟网络(下称菜鸟)两年之后,阿里巴巴再次领衔并完成对菜鸟的新一轮增资。此轮交易中,阿里通过增资和购买老股的方式,投入人民币233亿元(约合33亿美元),其对菜鸟的持股比例也从约51%增至约63%,菜鸟其他现有股东也参与了新一轮融资。

据悉,新一轮融资后,菜鸟将继续加大技术投入,推动物流行业数字升级;打造智慧供应链,服务商家降本增效;加快建设全球智能物流骨干网,服务好全球中小企业全球卖、全球运。

早在2017年融资时,菜鸟的估值就已超过1000亿元人民币。有接近菜鸟内部人士透露,本轮融资对菜鸟的估值有很大幅度的提升。

菜鸟的高速发展也是快递物流业的共同发展进步。成立6年来,菜鸟已成为领先的智慧物流网络平台,不断推动快递行业数字化进程,每天为全国近亿个包裹加速,今年上半年中国快递平均提速5个小时;菜鸟全球供应链提供“秒级通关”跨境服务,进口物流时效大幅提升5-10天;菜鸟智能供应链也在帮助更多中小商家用更少的成本、更高的效率,把商品又快又好地送到消费者手上。

电商平台与物流体系是网购一条龙的两个关键环节,阿里投菜鸟233亿,助力菜鸟打造智慧供应链,建设更好的全球智能物流骨干网,这也将促进阿里巴巴的发展,为网购者带来更好的网上购物体验。