万达老总王健林现状 王健林11月9日最新消息

万达集团老总王健林是企业界里最受大家关注的企业家之一,早在四五年之前,王健林还是中国首富,当时网友们习惯性地叫王健林为“王首富”。如今几年时间过去了,王健林资产有着怎样的变化呢?估计很多人都不敢相信,王健林资产在这几年大幅度缩水,当初的两千多亿,现在不到九百亿了。

王健林
王健林

日前,福布斯中国财富榜发布,今年,马云蝉联榜首。马云曾与同伴共同成立电商巨头阿里巴巴。不久前,马云卸任阿里巴巴董事局主席之职,并开始专注于公益事业。中国的电子商务一片繁荣,在纽约上市的阿里巴巴因而受益,马云的财富也从一年前的2,387.4亿元增长至2,701.1亿元。

腾讯CEO马化腾排名第2位,身家为2,545.5亿元;恒大集团董事局主席许家印排名仍为第3位,身家为1,958.6亿元。马化腾和许家印的排名与去年一致。王健林的财富数从去年的1,566.3亿元跌至今年的883.9亿元,排名从去年的第4位跌至今年的第14位。

王健林从首富降到如今的第14位,虽然800多亿对于绝大部分人来说依旧是一个天文数字,但王健林财产下跌的幅度,也确实让大家感到非常惊讶。不过小编认为,万达集团此前在转型,如今转型成功,估计王健林资产很快会上涨,未来再次成为中国首富