中国经济未来排名 中国经济总量何时世界第一

目前中国经济发展速度很快,甚至连美国都看着害怕,美国害怕自己的霸权地位被抢走,所以才会不择手段阻止中国经济发展。中国经济未来排名怎么样,什么时候才能超过美国成为世界第一。

目前中国经济世界排名第几
目前中国经济世界排名第几

美国预测2030年世界经济排名,中国排名惊人,难道是美国预测到中国经济排在第一名是吗?现在中美两国的经济实力都很强,中国经历了30多年的飞速发挥在那后,现在GDP总量增速开始有所减缓,而美国GDP增速因为之前的金融危机而也减缓。

中国现在是世界第二大经济体,而美国是世界第一大经济体,但是相信中国总有一天会追赶上美国的,但是什么追上还是未知数。有人认为5年,10年,最多15年,一定会赶上的,也有人认为不会赶上的,毕竟美国的实力那么强,等到几十年后就可以看到真实排名。

国有几家媒体报道,美国农业部给出了到2030年,也就是11年后,世界20个最大经济体的预测。美国仍旧能够勉强保持世界第一的地位,GDP可以达到24.8万亿美元。而届时中国位居第二,与美国不相上下,GDP达22.2万亿美元。美国GDP占世界总量的百分比,从2006年的25%,到2015年的23%,再到2030年的20%。这份预测,基本承认了中国的经济总量,经济总量赶上和超过美国是一个大概率事件。