李嘉诚大量资产转移 李嘉诚资产向海外转移布局原因

近段时间李嘉诚动作连连,秒掉大连地皮赚了21亿元后立马布局海外投资,而海外投资却没有投在其发家产业——房地产。除了李嘉诚放弃房地产业外,其大量资产转移也是十分引人注目,李嘉诚转移大量资产是出于什么目的呢?

李嘉诚
李嘉诚

从现有的资料数据可以看到,李嘉诚转移资产动作并非局限于近期,早在2008年的时候就开始转移大陆资金了。直到2013年,李嘉诚才加快转移资产的速度。目前李嘉诚56%的投资在欧洲,其中37%在英国。在英国的投资涉及基建、水务、电网、电信、管道燃气等行业。

从李嘉诚大量资产转移可以看到,李嘉诚对房地产的投资减少,而李继承子所以将资产转移至海外有两个方面的原因。一来,李嘉诚已经90多岁了,为了子孙着想,将财富转移至更值得投资的地方;二来,李嘉诚十分重视财产安全,其企业负债率奇低,甚至出现8%的负债率,这简直是匪夷所思,说明他非常看重财务安全,这更加印证他转移财产是为了保全自己财产的续存。

同时,李嘉诚也说过,不会去赚最后一枚铜板,表明了其具有远见的投资战略。小编个人觉得,李嘉诚可能判断内地和香港的楼市存在巨大泡沫,随时会出现泡沫破灭,因此选择高位套现,持有大量的现金,想在泡沫破灭后再抄底。

当然了,李嘉诚作为典型的商人,其布局海外很有可能是发现了新的商机,你认为呢?