马云送张勇八个字 张勇在阿里巴巴有多少股份

今年9月10日,马云正式卸任,张勇接过其棒。一时间,舆论对张勇和马云关系颇为关注。其实,早在2012年,马云就送张勇八个字,具体是哪八个字?下面,一起来了解一下吧。

张勇曾说:2012年双11前夜,马老师送给我八个字。当时我们在万塘路口,华星时代广场上面,天猫大本营当时在那边。他说,逍遥子,你现在是“做事用人”,但你要走向“用人做事”。

马云送张勇八个字
马云

“做事用人”就是你把事情怎么做,想得清清楚楚,但越往后走,会接触到“用人做事”。这事儿怎么干你也没搞清楚,你根本不是这方面的专家,但要找到最有可能把这个事情想清楚和做出来的人,让他来带一个合适的组织。

毫无疑问,张勇深得马云这一次讲话的精髓,因而能从一个会计蜕变成阿里最大的管理者。其财富也因此暴涨。据了解,阿里高管和董事合计持股9.5%,但张勇具体比例外界不得而知。而据2019年胡润百富榜,张勇身价达46亿元人民币,排在902位。