2019年最新劳动法辞退补偿规定 这三种员工不能辞

如果自动辞职的人公司是不给补偿的,但是公司辞退的都要按照补偿标准进行补偿,不知道大家有没有真正去了解。2019年最新劳动法辞退补偿规定出来了,公司可以对犯过错的员工进行开除,但是不能随便辞退这三种员工。

2019年劳动法辞退补偿标准
2019年劳动法辞退补偿标准

用人单位一般都是按照劳动法来规范的,所以公司在辞退员工时,员工工作满一年要支付一个月的工资,如果工作六个月以上不满一年的,要按照一年的计算,不满六个月,则按照半个月工资来补偿,所以大家一定要清楚辞退补偿标准。

劳动法关于辞退补偿标准:

第四十七条经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。

劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。第八十七条用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

三种员工不能辞:

1、孕期、产期、哺乳期的女员工法律规定女员工有休产假的权利,社保五险中也有生育险。但实际上,女员工不仅在招聘中会受到一些性别歧视,转正以后合法权益也会受到侵害。有的用人单位不愿批准产假,会用一些方式来辞退孕期女员工,这种做法是违法的,员工可要求赔偿。

2、在该单位工作十年以上且距退休不足5年的员工根据法律规定,在统一单位工作十年以上的员工可以与单位签订无固定期限劳动合同,辞退这类员工的赔偿与辞退固定期限劳动合同的员工是不一样的。

3、工伤员工在本单位患职业病或因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的工种的类型很多,其中就有危险因素的也很多,但依旧有人在做。一旦出现了工伤,有些单位简单的补偿点就辞退了员工。

在劳动关系中,劳动者本就处于弱势地位,加上很多员工为了工作,即使受了委屈也不敢说出来,但法律面前人人平等,在受到不平等待遇时,劳动者应该拿起法律武器保护自己。