2019香港人的真实生活 最新香港新闻房价下跌了吗

作为一座高度繁华的国际化大都市,同时也是国际金融中心,在我们看来,香港这座城市是非常繁华的,人们的生活水平也是比我们高出一大截。2019年香港人的真实生活果真如此吗?香港目前的房价下跌了吗?

香港高度繁荣背后
香港高度繁荣背后

事实上,并不是每一个香港人都生活得非常富裕。你所看到的,只是表面。并不是每个人都活得光鲜亮丽。在这个面积不大的小城市中,有着非常多的人口。每平方公里的人口密度大概是6000多人。在世界排名第三位。因此,这个地区的房价也非常的高。据当地人说,这里的每平方米的房价超过了10万元。这对于当地人的生活造成了不小的压力,同时也使得许多外来的务工人员望而却步。

在香港不仅仅是买房子比较贵,其实在这里租房子也非常的昂贵。并且房子的面积都非常小。来到香港,即使租一个大约十平米的小屋,一个月就是6000块钱。如果将这里的价格换算成北京的话,那么在北京,租一个十平方米的小屋,租金根本用不上1000元。就连北京这样昂贵的房价也不及于香港的1/5,大家是不是对于香港的房价所震惊了呢?这就是使得在香港生活的人们,压力都非常大。但繁华的背后必定有着压力,这才是真正的香港。

据了解,香港地区是按照尺来计算房价的,并不是按照多少钱一平方计算的。一尺大致是0.09平方米,一平方米等于11尺,好的地段一尺需要两万元左右,一平方米需要22万元。例如新界地区,每平在9-12万元。九龙每平甚至达到60万。港岛房价每平超过10万元。

最新报告称,香港以平均一套120万美元(合15.6万人民币/平方米)的房价位居榜首,而其最贵的黄金地段平均房价近690万美元。新加坡以87.4万美元的价格远远落在第二位,上海排在第三,一套均价87.2万美元。

现如今,香港的房价依然是全球最高的城市之一,并且在未来很长一段时间里,房价出现下滑的情况几乎是不太现实的。目前,香港地段比较高的房价高达几十万一平方,由此可见,在香港生活并不是我们所想象的那么简单。