苹果会在中国禁售吗 谁占苹果股份最多?

近年来,美国政府以“威胁国家安全”为由,屡次针对我国企业华为,国内很多网友对此纷纷替华为鸣不平。那么,作为美国科技企业的代表,苹果会在中国禁售吗?目前谁占苹果公司的股份是最多的?

美国禁售华为,中国为啥不禁售苹果?

1.苹果给中国增加了大量的就业岗位。2017年,苹果全球销量2.23亿,其中绝大部分是在中国组装完成。富士康工厂一天可以生产30WiPhoneXs。这其实就需要大量的工人。富士康工人现在有120W。除了富士康,和硕科技、纬创集团、比亚迪、英华达等多家企业都与苹果有合作。中国还有大部分人是高中毕业,电子厂这种技术难度较低的工作是他们最合适的选择,一旦禁售苹果,那么这群人将面临失业,并且难以难道大量如此合适对口的岗位。

中国不禁售苹果的原因
中国不禁售苹果的原因

2、苹果对于中国手机市场具有促进作用。俗话说,求新思变。唯有压力,才能带动发展,正因为苹果在中国市场的霸主地位。才带动国产手机走向规范化、差异化。从2013年苹果的一骑绝尘,卖肾求机,到如今。国产手机已经愈发强大,你已经很少看见有人会卖肾来买苹果。这正是因为有压力才会有动力。

3.苹果的本土化很成功,并且带动消费。无论是将苹果云交由中国管理,还是下架大量VPN,并且加强APP管理。苹果一直以来都很配合中国市场的工作。而且苹果的价格很高端,用户群体很多,带动了市场消费,这就是GDP。2017财年,苹果在中国的总营收是448亿美元,极大地促进了市场消费。

纳斯达克披露,截至8月15日,持有苹果股份最多的机构股东是先锋(VANGUARDGROUPINC),其次是Blackrock和巴菲特的伯克希尔.哈撒韦。据介绍,截至7月31日,阿瑟.莱文森(ArthurLevinson)是苹果最大个人股东,持有116万普通股,紧随其后的是库克,持有90万股。

近年来,美国政府之所以敢限制华为,主要还是因为华为目前在美国市场不够深入,对于美国市场的影响不大。而相较于苹果在中国市场耕耘如此多年,并且销量一直不错,其对于中国市场的影响还是相当大的。