明年买房三大难题 注意了!六种房子不好出手卖

现如今,在国家严厉的楼市调控下,房价的涨势也是得到了有效遏制,这对于刚需者来说,也是一大利好的消息了。然而,凡是都是有两面性的,明年买房或将面临这三大难题,同时以下这六种房子还不好出手卖。

明年买房三大难题

1、有钱未必能买房。大家也都知道,房价虽然在下跌,但是普通民众依然担心,房价会不会像以前一样,很快又迎来反弹,这一点国家自然也考虑到,因此国家强调,楼市调控侦测不会放松,且或将继续收紧,不少城市限购政策将继续保持下去,摇号买房依然是常态,即使已经拥有了购房能力,没有购房资格也是白搭。

明年买房的难题
明年买房的难题

2、贷款难问题。贷款难主要是分为两个方面,一时房贷申请难,银行对于房贷发放的限制将更加严格,房贷申请并不轻松,申请资质一旦有点问题,很有可能会被直接拒贷;另一方面则是房贷利率高,房贷利率几乎已经连续上涨了近20个月,房贷利率还在不断提高,对于买房主要依靠房贷的人来说,无疑提高了购房成本。

3、高负债风险。大家也都清楚,房价已经上涨了这么多年了,现在即使房价出现一定给程度的下跌,比起当初房价上涨的幅度,其实还是微不足道,虽然房价下跌,但是居民收入并没有增加,房贷利率反而在不断提高,在加上包括租房在内的物价上涨趋势,民众生活压力还在进一步增大,在债务危机或将来临的情况下,高负债买房其实也相当危险。

六种房子不好出手卖

第一类:小产权房。很多人喜欢小产权房是因为便宜,其实如不牵扯转卖,从价格方面来看自住确实划算。不过,购房者在购买前需要对房屋的背景做相应的功课来确保万无一失。由于一些来历不明的小产权房没有缴纳相应的地税,也没有征得国家的授权,没有房产证,因此购房合同并不受法律保护。很多人买了小产权房后不久就遇到了拆迁,原房主跳出来否认出售过该房产,购房者没办法通过法律武器维护自己的合法权益,真是有苦说不出,这更像是一次性缴纳了长期房租。虽然网上屡次传播小产权房转正的消息,但迟迟没有落地,有专家称此事遥遥无期。所以,买小产权房需要有相应的知识储备,也要有一颗勇于面对风险的强大内心。

第二类:五证不全的房子。很多商品房宣传广告打得响,地段也还可以,但是比周边房子都便宜。这个时候,不妨查一下开发商的资质,五证不全的房子地段再好、再便宜都别买,因为通不过安全验收,也没有房产证,不好住也不好卖,还可能要面对“烂尾”的风险。

第三类:尚未解除抵押的房子。贷款买房的业主会在还完贷款后去银行办理解押,这一点在购买二手房的时候应该特别注意。一些售价过分便宜的房子主人会说是因为急用钱所以卖的便宜,也有很多购房者在这个理由上吃了亏。

第四类:商住房和公寓。随着房地产市场越来越规范化,一些商住公寓也能有房产证,也能落户,但绝大部分还处于法律的“灰色地带”,所以风险也是蛮大的。不仅水电等费用都是商业收费,比住宅贵一倍,通常也还不能使用天然气。虽然价格便宜很多,但是产权年限也短,首付比例高,对于贷款年限也严格控制,购买和还贷压力依然很大。如果孩子要上学的话,很多商住房即使在名校区域范围里,也不被承认,所以为这个理由买房的购房者应该打听清楚再决定。对于限购地区,买了就等于砸在手里,无法出售,一旦发生意外情况急需用钱就傻眼了。

第五类:房龄大于20年的二手房。老房子通常地段很棒,周围配套设施很齐全,学校、医院、交通站、商圈、公园都离的很近,但是居住环境堪忧,因为很多老式小区缺乏正规管理,没有绿化、没有停车位,整体看上去特别杂乱。一些设备年久失修,生活感受上可能多有不愉快。

第六类:三四线城市的房子。三四线城市的房子,如果下定决心在当地定居了,那么自住者可以买,但如果是跟风投资的炒房客还是醒醒吧。炒房贪图一时爽,通常不考虑后果,对于一些人口基数少的城市来说,当地人多数是有房子的,一些适婚年轻人或者外来人口需要购房也是少数人,没人来消化这些空置的二手房,即便现在房价抬得再高,也终有落地的一天。房子是用来住的,不是用来炒的,趁楼市彻底理性前,尽快将多余的房子转手为好。

近年来,全国各地楼市调控都是坚持“房住不炒”的主基调,在目前楼市转型过渡期,全国各地的房价是有升有降的。以上这6种房子既不好住也不好卖的,如果大家没有十足的把握,应当避开这6种房子,以防在未来几年时间里,难以变现从而成为累赘。