香港会变成二线城市吗 2019年GDP将跌至零增长

在全球范围内,香港是当之无愧的一线大城市,也是全球最知名的其中一个金融中心。在全球经济低迷的情况下,很多人有这样的疑问,未来两三年香港会变成二线城市吗?目前香港经济现状又是怎样的?接下来小编给大家说说,解决大家的疑惑。

香港经济下滑
香港经济下滑

据《香港商报》报道,8日,香港大学香港经济及商业策略研究所亚太经济合作研究项目发表高频宏观经济预测,2019年全年香港经济将录得零增长,较上次预测下调1.8个百分点,反映香港当地需求急速下滑。

港大又估计,香港2019年第三季实质GDP将按年下跌0.1%,其中多项数据全线下挫:私人消费开支将跌3.8%;货物出口急挫5.3%;企业投资亦跌10.5%;预料全年失业率将达2.9%,按年微升0.1个百分点。

香港经济的确在下滑,不过香港会变成二线城市,从目前来说,可能性根本不存在。香港人均GDP高达4.87万美元,总GDP高达3629.93亿美元,香港是比肩甚至超越深圳、上海这些一线城市的存在,小编预计未来几年,香港也是目前中国最顶级的一线城市之一。