农村60岁老人补贴 60岁农民有哪些补贴?

在农村,很多农民收入不高,到了60岁,没有劳动能力,都希望有一些钱补贴。其实,农村60岁老人确实是有补贴的。那么,农村60岁老人有哪些补贴呢?对于补贴的话题,百姓都关注。今天,小编给大家说说吧!

年长老人
年长老人

对于农村年长老人,国家非常关心。据了解,农村70岁农民是有一些补贴领取。其实,上了60岁就可以领取补贴的。那么,究竟有哪些补贴呢?据了解,有三种补贴发放给农民。大家往下看,就知道补贴项目了。

第一、农民养老补贴,只要到了60岁的农村老人就可以享受。虽然他们每个月领的钱没有多少,但基本上足以让老人吃喝,一般都在100元以上。参加了新农保的农民,60岁以后就可以领到养老金了,金额多少根据参保时交纳的养老保险数额决定,多缴多得。

第二、失地农民补贴。农民失去土地后,收入来源会更加不稳定。为了保护失地农民的权益,国家出台了失地农民的养老保险政策,以保护农民的权益。对于年龄在60岁以上的农民,当地社会保障部门根据年度养老保险水平,从政府征地收入中扣除部分资金用于支付养老保险费,个人不负担缴费。从失去土地的月份起,开始领取养老保险。

第三、农村计划生育养老补贴。前些年,农村很多人积极响应国家的计划生育政策,只生育了一个孩子,成为独生子女家庭,这些人年老以后养老压力更大。对于领取了“独生子女证”的家庭,除了年轻时给予奖励,子女上学有教育补贴外,到了60岁以后,国家给予一定的养老补贴,夫妇双方都有。

以上三种补贴,就是对农村60岁老人给予的补贴。如果你符合条件,一样可以申请的。如果你家里也有60岁老人,也是农村户口,记得到村委会咨询清楚,了解一下补贴的政策。这些补贴虽然不多,但也是一笔收入,希望大家掌握。