退伍军人最新通知 农村退伍兵60周岁补贴政策

作为一名军人,从一开始的一名新兵,到一名老兵,再到老兵退伍,可见对国家付出了多少青春。不过好在国家给予了退伍军人的一些补贴。那么,农村退伍兵60周岁补贴有多少呢?下面,带大家一起看看退伍军人最新通知补贴标准。

军人补贴标准
军人补贴标准

军人补贴标准

1、农村退伍军人可以享受免征营业税

针对退伍军人转业从事企业经营,从领取税务登记证那天开始,可以享受3年内免征营业税的福利政策。也包括随军家属都可享受此政策。

2、农村退伍军人生活补助

根据有关政策规定,退伍军人按照服役年数,给予每月相应的生活补助。针对2011年之后退伍的军人,补贴以10元为基数,服役年数每增加一年,补贴每月累加10元。比如说服役3年时间的退伍军人,在年满60岁之后,可以每月领取30元的晚年生活补助。

3、农村退伍军人养老补贴

第一、基础养老金,按照当年统一标准进行发放;第二,个人账户养老金,以复员退伍军人领取养老金待遇当年缴费档次的平均额加上政府缴费补贴为基数,乘以其军龄(不满1年按1年算)计算账户化额度,该额度计入个人账户储存额。个人账户养老金的计发办法与其他参保人相同;第三、缴费年限养老金。缴费年限包含从军军龄。

4、缴纳养老保险年限享受军龄优待

举个例子来说,假如只需要缴纳15年可以领取养老金,这时从军5年,那么只需要缴纳(15-5=10),只需缴纳10年即可。

近年来,国家是越来越重视退伍军人的问题,给退伍军人的补贴进行了调整,都是一些福利补贴。从退伍军人最新通知来看,可见中国对退伍军人的福利政策是相当优厚的,相信未来军人的福利会更好。