知乎上线直播功能 知乎怎么开通直播入口在哪?

直播行业火爆国内外,如今知乎上线直播功能意欲瓜分直播市场这块大蛋糕。据了解,知乎是在10月11日的时候上线直播功能,很多人都想注册进驻,但注册了知乎账号后发现没有直播的功能,这是怎么一回事呢?

知乎
知乎

为此小编特地翻阅网上公开信息,原来知乎刚上线的直播功能采取的是邀请进驻制,没有受邀请的用户是不能开通使用直播功能的,这是知乎打造优质直播平台的第一步。小编向官方了解到,知乎直播功能后续会全面开放的,所以大家需耐心等待。

虽说部分用户目前无法开通直播功能,但是大家可以在知乎观看他人直播,感受不同的直播体验哦!从页面来看,直播入口位于首页搜索框左侧,点击进入就可以看到今天以及未来几天各个时间段的直播课程,用户可以预约观看。而播按钮则藏在二级页面的右上方,大家可以试一试。

与所有的内容平台一样,知乎加入直播也是为了丰富内容形态。

在知乎原有的问答场景中,当一个问题提出后,用户会陆续参与回答,加入讨论。直播,是一种高实时互动性的产品形态。知乎上线直播业务,可以进一步丰富使用场景和内容形态,延展产品纵深,同时也为用户提供更丰富的创作工具。一些”擅说不擅写”的用户,也可成为新场景下的创作者。

在知乎直播间里,用户可以通过“评论弹幕”“提问”“对谈”等多种功能与主播进行互动。主播可以通过输出有价值的内容,收获来自用户的支持与认同,并获得相应收益。直播生动直观的特点,会让创作者的形象更加饱满,有利于提升个人品牌美誉度。