美国最怕中国的三个人 一人在脉冲激光领域贡献巨大

侯静、黄旭华以及杨伟,估计大多数人都没听过这三个人的名字,这三个人被外国媒体称为是“美国最怕中国的三个人”,为什么这样说?因为这三个人给中国做出巨大贡献,中国多个行业的技术因为他们而超越美国。

第一位、黄旭华

黄旭华被誉为“中国核潜艇之父”,作为中国的核潜艇设计总师以及副指挥,他为中国的核潜艇发展作出重要贡献。

美国忌惮的中国人
美国忌惮的中国人

在一穷二白的时代,黄旭华以及其他研究人员,根本不知道核潜艇是什么样子,但是,就是在这种条件下,他依旧带领科研人员,建造出了中国第一艘核潜艇。最重要的是,他还设计出了比常规核潜艇水下阻力更小的水滴形核潜艇,并且,成功解决了困扰西方大国的难题——核潜艇操纵性问题。

第二位、侯静

关于侯静的资料并不多,但是,这并不意味着她的贡献小。此前,官方报道称,我国在脉冲激光领域取得重大突破,一举打破由美国保持的纪录,这也意味着,我国的激光武器发展,将要迈上新台阶。相关官方报道称,由侯静所率领的研究小组,在“超连续谱光源”上的技术指标,已经超越美国。因此,侯静的重要程度不言而喻。

第三位、杨伟

歼-20是我国第一款五代机,对我国有着极为重要的意义,它的出现,让我国成为继美国之后,世界第二个五代机服役的国家,也让我国成为拥有亚洲区域最先进战机的国家。作为歼-20的总设计师,杨伟功不可没。除歼-20以外,杨伟还担任过歼-7战机的总设计师。另外,我国第一款自主研发的三代机以及第一代枭龙外贸机,都有他的参与。他对我国航空领域的发展,起到重要作用。

以上三个人是美国最怕的人,因为他们的存在,中国实力更加强大。今天中国的实力已经足够可以威胁到美国在全球的霸主地位,而中国在这些领域中有着如此出色的技术,这三个人可谓是功不可没,希望中国有更多类似的人才。