千亿大桥突然坍塌 越南投资千亿大桥塌了怪上中国

现在中国的技术得到全世界的认可,在基建方面更是得到肯定,许多国家找中国合作,中国就接到了越南合作基建一座3000亿的大桥订单,让人意想不到的是这座千亿大桥突然坍塌了,这到底是哪里出问题了?

国新建的珠港澳大桥,这座跨海大桥建成了,成为了世界奇迹,足以证明我国的基建技术。话说回来,越南这座千亿大桥突然坍塌了,并有百万民众声讨中国,这座大桥坍塌了是有原因的。

越南千亿大桥坍塌事件
越南千亿大桥坍塌事件

事情是这样的。据了解,我国到越南修建这座大桥时,由于越南当时提供的材料非常有限,是告知了他们这座桥的承重是有限的。因此要对桥头进行严格的管控,杜绝一切过重的车辆从这里通行。但是,越南却对这句话并不在意,对这项监管也是形同虚设。一昧的为了收取过桥费,而让重重的货车在上面通行。

那结果就可想而知了,桥面因为不堪重负,而发生了坍塌。这座越南将近投了3000亿左右的大桥,就这么白白的浪费掉了,损失惨重。越南这下是彻底慌了!不过,越南人民并没有因此而反省到自己的错误,反而又提出了条件。

让我国再次出手相助,帮他们重新修建一座桥梁,而且还要按照港珠澳大桥的标准去建造。不知道小伙伴们对越南提出的这个条件有什么看法呢?你们觉得我们应该要帮他们吗?