农民养老金发放标准 65岁以上农民每月领多少养老金

农民养老问题现在是比较多市民都十分关注的一个问题,因为目前城市养老已经基本解决了。那么农民养老金发放标准是怎样呢?65岁以上农民每月领多少养老金?今天小编带你们一起来了解一下,究竟农民养老金是怎么算的!

农民养老金最新消息
农民养老金最新消息

首先农民养老金领多少要看农民每月缴纳的农保有多少,每个农保档位对应能够领取的养老金就有多少,交500一年的农保和交3000一年的农保领取的养老金是不同的!那么每年缴纳3000元农保可以领取多少养老金呢?

农保交3000,到年龄后一年能领多少钱?

1、基础养老金

关于基础养老金不同地区的标准不同,一般大城市的基础养老基金会高点,小城市的就好略低些,目前我国有部分地区的基础养老金已调至180元每月。

2、个人账户养老金

个人账户养老金总额=个人缴费金额+政府补贴+个人账户利息。

(1)个人缴费金额就是参保人员一共缴纳的农保费用,若一年缴费3000元,缴费15年,那么个人账户总额就是45000元。

(2)政府补贴,不同地区的政府不补贴费用不同,目前我国农保政府补贴的最低费用为30元一年。

(3)个人账户利息。我们缴纳的新型农村社会养老保险的保费存放在个人养老保险账户中,个人账户里的养老保险费用是有利息的,利率是按照中国人民银行一年期的基准利率计算的。