马云为啥辞职? 马云辞职原因并非被孤立

阿里巴巴现在发展非常好,但创始人马云却辞职退休了。凡事有果必有因,究竟马云为啥辞职呢?有人说,马云被孤立,这就是辞职退休的原因。那么,马云为啥被孤立呢?这个消息是真的吗?接下来,我们一起了解真相吧!

阿里巴巴创始人马云
阿里巴巴创始人马云

马云于1999年创办阿里巴巴,并将其打造成世界上最重要的电子商务和数字支付公司之一,改变了中国人购物和支付方式。这使他的净资产增加到超过400亿美元,成为中国最富有的人。

9月9日,根据天眼查公开的信息显示,日前,浙江阿里巴巴小额贷款股份有限公司发生工商变更,马云卸任法定代表人董事长,由蚂蚁金服集团数字金融事业群总裁黄浩接任。同时,信息还显示,马云对该公司持股比例为20%,认缴出资额6000万人民币

据悉,去年9月10日教师节,阿里巴巴集团创始人马云发出题为“教师节快乐”的公开信宣布:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,他将不再担任集团董事局主席,届时由现任集团CEO张勇接任。也就是说,从明天开始,马云正式从阿里巴巴辞职,退休过上其他的生活。

对于马云辞职的真实原因,引起不少人热议。有人说是年纪大了,所以马云想要退休。也有人说是重新创业,所以马云重心不在阿里巴巴。也有人说是马云想当教师,所以退休之后打算教书。这些原因,都只是猜测,马云也从未回应过。

甚至,还有人猜测,马云是因为被孤立,所以才会辞职。其实,马云辞职退休,并不是因为被孤立,也没有人能孤立他。即使他现在退休了,依然是阿里巴巴真正的掌控人。至于真正的退休原因,应该是马云心系教育和慈善,想做更多有意义的事情。