老干妈推魔性广告 老干妈变小萝莉唱洗脑神曲引争议

俗话说创业不易,守业更难,老干妈创始人陶碧华已经现在已经把公司交给儿子打理了,所以老干妈现在的状况并不好。从不打广告的老干妈最近变了,老干妈推魔性广告吸引大家的关注,老干妈变小萝莉唱洗脑神曲引争议,热度久居不下。

老干妈推魔性广告引争议
老干妈推魔性广告引争议

老干妈为什么要推出魔性广告,这不是自打陶碧华的脸吗,她早年可是说老干妈不打广告的,现在突然发生转变,让人一下子无法接受。其实老干妈是在新的管理层接任后,老干妈寻找新的突破口,也是为了宣传。

近日,多年不做广告的老干妈凭借着一段鬼畜视频登上了微博热议话题榜。到,在微博平台,这段关于老干妈的广告宣传视频底下有着高达4万多的评论,几乎全是对于老干妈辣椒酱的热议。微博平台上用户对于老干妈的热议,也在一定程度上反映了老干妈在年轻人中备受欢迎。数据显示,微博平台用户群体中16-25岁的人群在整个活跃用户中占比为61%。

从收集的数据来看,在喜欢老干妈的消费群体中,20-39岁的年轻群体占比较大。这一群体正是随着互联网的高速发展成长起来的一代,网络成为与之沟通的重要渠道,这一特点也使得互联网成为了广告营销的温床。这也是众多辣椒酱品牌选择在互联网做广告的原因。对于传统的老牌企业,利用互联网突破自身广告营销的局限性,不失为一条捷径。

尤其是随着整个新生代人口的成长、消费主体的变化以及消费分层,老干妈想要守住这一市场,必须在创新方面投入更多的精力,无论是在管理理念层面还是广告营销层面。对于消费者而言,企业加强广告宣传也可提升自身形象。在北京商报关于老干妈消费者的调查数据中,46%的消费者认为老干妈有必要通过广告宣传来增强自身的影响力。

广告宣传对于一个企业品牌发展至关重要,除了塑造品牌加深认可度外,开发更多的潜在用户,一定程度上可以扩大市场。对于老干妈而言,面对一些市场冲击,新的管理层在上任后,渴望在经营策略、营销形式上做出调整,来应对整个市场发展趋势。面对种种质疑和市场冲击,老干妈开始求变。相信老干妈会乘着广告红火的势头,调整企业战略目标,加强企业管理,在品质上下功夫,内外兼修,让老品牌焕发青春朝气。

目前,中国快消行业呈现出一种多品牌、多品类、多渠道、多场景、多消费的发展趋势。在这样的整体环境下,企业仅凭自身多年的沉淀和积累来推动发展,速度相对较慢,也很难持久。