30万聘中小学老师 深圳中小学教师工资上涨

相信大家都知道现在普遍教师的工资是非常低的,但是有一些地方的教师工资却高得离谱,比如深圳广州这些一线城市。根据最新报道称深圳中小学教师工资上涨,深圳30万聘中小学老师,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!

中小学教师工资
中小学教师工资

近日,深圳龙华区教育局发布了一则招聘消息,拟招聘区教育局下属公办高中、初中、小学各学科在编教师约400人,面向的为全日制普通高等院校2020届应届毕业生。

待遇可谓丰厚:年薪本科生26万+,研究生28万+,五险一金,全日制博士奖励20万,优秀毕业生奖励3-8万,优先申请人才住房、长租公寓。此外,全年带薪休假165天+。龙华教育微信公众号里的招聘消息称:有点钱、有点闲、有尊严不再是梦。

可供参照的一个数据是,互联网招聘平台BOSS直聘近日发布的一份报告称,2019年应届生平均招聘薪资为5610元。此次龙华设置的招聘门槛也并不高,非师范专业、无教师资格证也可以报考,无笔试,只面试。

龙华教育局的信息显示,近3年,该区从北京师范大学毕业的老师共169人,其次是东北师范大学124人,华中师范大学122人。值得注意的是,来自北京大学的老师也共有44人。

9月11日,深圳中学启动了2020届教师招聘,待遇中提及,解决深圳市户口和事业编制、强力措施保障并帮助教师解决住房。有评论称,考虑到几十万的年薪以及老师的寒暑假等,这是一份待遇超过多数清北毕业生的工作了。

总体来看,20万+年薪招应届毕业的中小学老师已经成为了深圳多个区的“标配”。今年5月,深圳盐田区赴北京招聘20名中小学教师,应届本科毕业生首年年收入税前约29万元,硕士研究生年收入税前约32万元,博士研究生年收入税前约33万元。此外,当年招聘的应届毕业生还可申请毕业生到岗奖励经费:博士每人3万元,硕士每人2.5万元,本科每人1.5万元。

深圳是非常注重教育的,一直以来深圳的教育都非常的好,所以在聘请教师方面深圳的学校也很舍得花钱,三十万年薪放眼看去全中国的很多地方中小学老师都没有能够达标,所以这是非常高的一个年薪了。