美联储第二次降息 美联储降息对股市有影响吗?

今年开始美国经济走向并不是很理想,为了刺激经济市场和金融市场,美联储第二次降息来了。那么美联储降息对股市有影响吗?相信很多股民都会去思考这样的问题,今天小编就来和大家说一下!

美联储降息最新消息
美联储降息最新消息

北京时间9月19日凌晨2时,美联储宣布下调联邦基金利率25个基点至1.75%-2.00%。这是2008年12月以来美联储的第二次降息。上次降息发生在北京时间8月1日凌晨,美联储宣布下调联邦基金利率25个基点至2.00%-2.25%,为2008年12月以来美联储的首次降息。

从此次决议的投票结果来看,10位票委中,7名票委投票支持降息25个基点,1名票委支持降息50个基点,而有2名票委支持维持利率不变。美联储同时公布的点阵图显示,只有7名官员预期年内还会降息1次,10名官员预期年内不会再降息甚至会加息

按照目前的情况来看,美联储降息对股市是会造成一定的影响,究竟是上涨还是下跌现在还说不准。降息是为了刺激美国市场,但是很多国家都会因此受到一定的影响,不过也会有利好的消息发出。